活出盼望:以弗所書5:15-20的聖靈充滿

Try Proseoai — it's free
AI SEO Assistant
SEO Link Building
SEO Writing

活出盼望:以弗所書5:15-20的聖靈充滿

起居有望播客的一天,讓我們深入探討上帝的話語,探索在耶穌基督裡活出盼望的含義。嗨,大家好,我是彼得·弗萊,歡迎來到《與希望同行》播客。這是一個每天的靈修節目,在節目中,我們將深入思考上帝的話語,探索在耶穌基督裡活出希望的含義。嘿,你知道這個播客也可以通過YouTube的視頻觀看嗎?你可以在youtube.com/PeterFryLife上找到它。同時,你也可以在Apple Podcasts、Spotify、Anchor等平台上收聽音頻版本,隨時隨地都能聽到。我的希望和目標是讓這個節目無論你在哪裡都能夠接觸到。也許你在外出時聽,有時會想去YouTube上查看,反之亦然。我想提前說明一下,節目可以在各個平台上收聽/觀看。所以,讓我們在今天開始談論以弗所書5章15-20節吧。 在閱讀之前, 讓我們向上帝祈禱,求祂今天引導我們。主啊,我們在這個充滿黑暗、破碎和痛苦的世界中,安靜了我們的心靈,相信福音帶來的希望。我們感謝這個希望,並求祢在今天打開我們的眼睛,讓我們看到聖經中美好的事物,並受到其改變。奉耶穌的名禱告,阿門。 以弗所書5:15-20中的這幾節,是一個較大範圍的內容的結尾,而且它還建立在我們將在明天討論的接下來的節段基礎上。在此在結尾處,我認為在第18節中有一個我們有時在基督徒世界中經常使用的詞語,但我不確定我們是否完全明白它的意思。保羅說:“不要酗酒,酒能使人放蕩,酗酒則浪羡。”他在說,這就不是你存在的目的,而他也給出了一個替代方案,他說“要被聖靈充滿。”我認為這就是這段經文教導我們的核心,教導我們在日常生活中要被聖靈充滿。在這裡有一個區別,保羅在以弗所書5章中講到的被聖靈充滿,與我們在以弗所書1章中看到的被聖靈充滿是完全不同的。我想在這裡快速作出區別。我們在以弗所書1章中所教導的充滿聖靈的人暗指我們作為相信耶穌基督並在基督裡被找到的人的新身份,他的義,成為我們的義,我們被採納成為上帝的兒女,我們被告知,上帝的靈是我們得著基督裡所應許之印的標記,這位圣靈是神三位一體中的第三位,也是圣靈,融入了每一個相信耶穌基督的人裡。所以,如果你今天已經相信耶穌,當你從罪中轉向,將耶穌作你生命的主的時候,你就被圣靈充滿了。 保羅在以弗所書5章講到的被聖靈充滿是一個不同的類別,我們在新約中看到這種被聖靈充滿的方式,我認為它等同於我們已經接受的聖靈的激發,所以並不是我們要接受第二次洗禮,或者是得到更多聖靈的超自然能力,而是被聖靈充滿是讓他在我們裡面的那份聖靈來掌管和引導我們的生活和我們的行走的一種方式。所以保羅從以弗所書5章15節開始,告訴我們要謹慎行走,不要像愚昧人一樣,而要像智慧人一樣行走。所以當我們看這些經文,我認為我們可以從中得到三個方面的啟示:被聖靈充滿改變了我們行走的方式,改變了我們對時間的看法,改變了我們對周圍世界的看法。它說:“仔細看你行走的方式。”我們不要做愚昧人,而是要做智慧人。所以,當我們被聖靈充滿時,我們的時間觀會有所改變,我們的生活觀會有所改變。它說:“要善用時間,因為這些日子邪惡。”被聖靈充滿使我們看到我們的時間、我們的一天,我們如何利用我們的生活,變得不同。它不僅如此,它還改變了我們對待我們的關係的方式。看看第19節,它說:“你們用詩章、頌詞、靈歌,彼此對說,心被和平所感,效法主。”這裡呼籲我們敬拜,用詩歌、頌詞、靈歌彼此對說和歌唱,它改變了我們對待關係的態度,因為它不僅僅將我們的友誼和與鄰居、同事的關係視為一種隨便的事情,而是將它們視為敬拜的機會。於此同時,我們開始以不同的方式看待人們,我們開始以不同的方式看待時間,我們希望能夠以更好的方式向別人展示耶穌,而不是關注我們自己。在我們的關係中,預設值是讓我們的關係完全圍繞著自己,而我希望人們對我有好的想法,希望他們尊重我,希望他們認為我的外貌、言談和行為都很好。但當我們被聖靈充滿時,我們開始從一個不是關於我們的角度來看待關係,而是把它們看作是指向耶穌的機會。這就是思路的流動。 當我們被聖靈充滿時,我們以不同的方式看待時間,以不同的方式看待關係,最後我們開始以不同的方式看待一切。無論是好的、壞的、或者是醜陋的,生活中的一切都成了榮耀和讚美上帝的機會,正如該聖經在第20節中所說的:「凡事要感謝神,基督耶穌的名,常常為眾人如此。」作為基督徒,我們相信上帝能夠把我們生命中最艱難和痛苦的事物變成好的,他能夠把那些你在未來日子和週末恐懼的事情變為機會,不是抱怨,而是敬拜感謝上帝。所以,被聖靈充滿成為從抱怨生活轉變為在生活的各個方面都心存感激的人的一個過程。因此,當我們每一天開始、每進入新的一周和進入我們生活的不同階段時,我們的禱告應該是:“主啊,今天充滿我,改變我對時間的看法,改變我對關係的看法,改變我對一切的看法,讓我每一刻都能以敬拜你的方式來生活。”所以,讓我們今天把這個禱告放在心中吧,求主讓我們充滿他的聖靈,喚醒我們心中的目標,改變我們看待一切的方式,因為祢的盼望和救恩這一切都會改變。

Are you spending too much time on seo writing?

SEO Course
1M+
SEO Link Building
5M+
SEO Writing
800K+
WHY YOU SHOULD CHOOSE Proseoai

Proseoai has the world's largest selection of seo courses for you to learn. Each seo course has tons of seo writing for you to choose from, so you can choose Proseoai for your seo work!

Browse More Content