興奮的經文:聖靈的保證與印記

Try Proseoai — it's free
AI SEO Assistant
SEO Link Building
SEO Writing

興奮的經文:聖靈的保證與印記

目錄

第一節:興奮的經文 第一部分:在基督中被建立 1.1 上帝確立我們 1.2 確信救贖 第二部分:被神所膏 2.1 從舊約到新約 2.2 神所賜的務工能力 第三部分:被神封印 3.1 以示安全與保護 3.2 生命的表徵 第四部分:神所給的保證 4.1 永恆之約 4.2 心中的應許

興奮的經文 🎉

在拜託耶穌基督的追隨者中,上帝給予的聖靈是多麼令人興奮的事啊!我今天閱讀的是哥林多後書第一章21至22節,其中說到:

「那在基督裡與我們立穩並且膏我們的,就是上帝。他又用印印上了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據。」

這是一段令人興奮的經文!首先,保羅說上帝在基督裡確立了我們。這是令人興奮的,因為這意味著我們可以確信自己在基督裡,已經得救,並擁有永生。這是多麼令人興奮的事!

不僅如此,保羅還說上帝膏了我們。回顧舊約,我們可以看到上帝膏了先知、祭司和君王。在新約中,上帝的膏把我們資格化,賦予了事奉的能力。所以他的意思是,上帝不僅在基督裡確立我們,還膏把我們召命與事奉。

談到保羅接下來說的:上帝也在我們心裡封印了我們。我想讓你想象一下一個瓶子,我們把新鮮的綠豆、蕃茄或其它的蔬菜放進瓶子裡,然後將蓋子壓緊,蓋子上有一個環,確保瓶子裡的東西是安全和安心的。這正如我們在基督裡被封印。當我們看一個人的外表時,無法看出他是否是基督徒。這與我們穿什麼衣服無關,我們皮膚並不會因為得救而改變顏色。但我們可以看到那些在基督裡得到封印的人,他們的生活將顯示出相信基督而產生的愛、喜樂和平安等等。你可以明確地知道上帝在基督裡封印了你,在這個瓶子裡,他保護了你。

再者,保羅在第22節中說上帝賜給我們聖靈的憑據。在我們的心中,聖靈猶如是初步款項,是未來完全賞賜的保證。這就像是一筆遺產,如果你買了一塊土地,你可能需要先給一筆訂金,這樣可以保證你將來可以擁有它。上帝通過在我們心中居住的聖靈來給予我們這個保證。現在,我們如何確切地知道我們擁有永恆之家呢?有幾個理由,首先是上帝這樣說的,上帝不是說謊的。其次,上帝賜給我們聖靈的憑據,我們內心已經有了一點天堂,我們得到了上帝的全部,也有了將來在基督裡等待的永恆。

這是令人興奮的!這就是你,如果你相信主耶穌基督,如果你已經倚靠他,若你已經重生,你就是這樣的。上帝這樣做是為了你,他已經為你準備好事奉,還通過聖靈滿滿地充滿你,好令你流露出來的是上帝的靈。這是多麼令人興奮的事啊!我希望你也對此感到興奮,希望你今天早上認識耶穌,祝你有美好的一天!

重點摘要:

  • 上帝在信徒中確立,確保他們在基督中得救。
  • 上帝膏把信徒資格化,使他們有能力事奉。
  • 上帝封印了信徒,保護他們並向人證實他們的身份。
  • 上帝藉著聖靈給信徒的保證,使他們確切知道自己有永恆的未來。

常見問題及解答: 問:如何確定自己是否在基督裡得救? 答:首先,相信上帝的話語,他說的就必定成就;其次,查驗自己是否有聖靈的內住。

問:上帝的膏把是什麼? 答:上帝的膏把是上帝賜予我們的事奉能力和使命。

問:如何知道我們被封印在基督裡? 答:當我們的生命彰顯出基督住在我們裡面的愛、喜樂和平安時,就顯示我們被封印在基督裡。

資源:

Are you spending too much time on seo writing?

SEO Course
1M+
SEO Link Building
5M+
SEO Writing
800K+
WHY YOU SHOULD CHOOSE Proseoai

Proseoai has the world's largest selection of seo courses for you to learn. Each seo course has tons of seo writing for you to choose from, so you can choose Proseoai for your seo work!

Browse More Content